약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
약과 타다라필5mg 같이먹어도 될까요?
나이
성별
남성
전립선염약이랑 근육통 약을 오늘 처방받았는데요 예전에 처방받은 타다라필5mg이랑 같이 먹어도 될까요?

약사님이 별말 없었는데 괜찮겠죠

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.11

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선염약이랑 근육통 약을 복용을 하면서 타다라필5mg는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전립선염약들과 타다라필은 특별히 상호작용하지 않는다고 알려져 있으나

    예외적으로 상호작용하는 경우가 있을 수 있으니

    현재 복용하는 의약품을 적어 문의해주시길 바랍니다.

    병원, 약국에서 타다라필과 같이 복용하시는 것을 알리셨다면 같이 복용하셔도 문제가 되지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 근육통 약인지에 따라 다르지만 보편적으로 처방 받은 약은 타다라필과 직접적인 상호작용은 없습니다. 따라서 모두 같이 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선염으로 처방받으신 약의 이름을 알려주시길바랍니다.

    약물상호작용이 있을수도 없을수도 있기때문입니다.

    만약 전립선 배뇨근 이완제를 처방받으셨다면(ㅇㅇ조신으로 끝남) 혈압이 많이 떨어질 수 있어 주의해야합니다.