치과건강상담
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

사랑니 발치는 왜 필요할까요? 어떤 경우에 사랑니를 제거해야 하나요?

사랑니를 빼야한다고 가끔 그렇잖아요 어떤 경우에 사랑니를 제거해야되는건가요?? 그리고 제거하지 않았을땐 어떤 문제가 발생하나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    사랑니가 주변 치아나 잇몸에 문제를 일으키거나 청결 관리가 어려워 충치나 잇몸 염증 등이 발생하는 경우 발치가 필요합니다

    정확한 발치 여부는 치과 내원하여 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 관리가 잘되신다면 발치를 안하셔도 크게 상관없지만, 관리가 안되서 염증이 생기거나 충치가 생긴다멸 발치를 하시는게 좋습니다. 다른치아에 염증이 생기게 할수도 잇고 다른치아도 썩게 만들수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 사랑니뿐 아니라 앞의 치아에도 충치나 염증을 일으키기 때문에 웬만하면 모든 사랑니를 발치하는걸 권유합니다.