날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.05.20

믹스커피는 우리나라에서 만들었나요?

제가 하루에 믹스커피 보통 2~3잔을

마시는데요~

믹스커피가 처음 만들어진곳이

우리나라인지아니면 다른나에서

만들었는지 궁금 합니다~

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    믹스커피가 대한민국에서 처음 제조된 것은 아닙니다. 대한민국에서는 믹스커피가 일본, 미국, 유럽 등에서 수입되어 1970년대부터 소비되기 시작했습니다.

    하지만, 대한민국은 세계에서 가장 높은 커피 소비 국가 중 하나로, 대한민국 내에서도 다양한 커피 제조 방법이 개발되어 오고 있습니다. 또한, 최근에는 대한민국에서도 다양한 믹스커피 브랜드와 제조사가 등장하여 인기를 끌고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한하마159입니다.우리나라에서 세계최초로 믹스커피을 만들었습니다 동서식품에서 만들었다 합니다 사신ㅅ