식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24322.08.20

고혈압식단은 염분과 무엇을 자제해야 할까요?

온 가족이 고혈압전단계의 수치가 되어가고 있네요.

평소 짜게 드시는 분이 더 혈압이 높습니다.

그래서 싱겁게 먹기를 권하고 있는데

기름진 음식도 안좋겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당연히 기름진 음식도 안좋습니다.

    가급적 싱겁게 먹기와 담백하게 먹기를 실천하는것을 추천합니다.

    또한 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 많은 바나나, 두부, 호박을 자주 먹고

    기름진 음식에 있는 콜레스테롤의 배출을 도와주는 식이섬유가 풍부한 야채를 매끼니 드셔주세요.