청소생활
도도한표범35
도도한표범3522.07.31

변기통에 냄새가 많이 나요 제거 방법

변기 통에 악취가 나는데 냄새 효율적인 제거 방법 있나요??

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주무시기 전에 변기통에 락스를 부어두고 뚜껑을 덮어 둡니다 다음날 솔로 변기 내부 구석구석 잘 문질러 주시고 물을 두번정도 내려 주시면 냄새가 덜날겁니다.냄새가 난다 싶을 때마다 이렇게 청소하면 대부분 해결이 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    변기통에 악취가 심하시면 시중에 파는 락스를

    반컵정도 변기에 부어놓고 10분정도

    후에 물을 내리면 말끔하게 냄새가 사라집니다!

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    화장실 변기는 일단 락스로 깨끗하게 청소

    해주시고 좀 오래된 샴푸같은거 있으면

    샴푸 뿌려서 청소하시면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    전 따로 세정제를 안쓰고 유통기간지난 샴푸를

    변기에 넣고 청소솔로 청소하면 거품도 풍부하니 냄새도 좋아요.

    주위에 유통기간지난 샴푸있다면 달라해서 청소해보세요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 베이킹소다와 식초를 섞어 배관에 붓고 15분을 기다리면 거품이 생깁니다. 이후 온수를 부어 헹구면 악취를 없앨 수 있어요. 변기 냄새가 심하다면 베이킹소다를 충분히 뿌리고 30분 후 뜨거운 물로 씻어내는 것도 방법이에요.

  • 안녕하세요. 침착한황새240입니다.

    청소 자주해주시고 볼일보고 물 내릴때 닫아서 내리는 등

    평소 습관만 조금 달리해주면 냄새 금방 사라질겁니다

    아, 그리고 화장실에 아로마 스틱같은걸 두면 도움 될겁니다

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    주기적으로 새척 하시는게 좋구요

    락스랑 중성세제로 세척하시거나

    화장실 전용 세제 "화청"이 있어요

    냄새도 좋고 유해한 자극이 거의 없어서 좋습니다

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    락스로 청소하시는게 제일 좋은데요.

    변기에 락스를 부어서 10분정도 그대로 방치해두세요.

    청소솔을 이용하여 변기를 문질러서 잘 세척해주시고

    물로 여러번 헹궈주시면 됩니다.

    청소후에는 락스 냄새가 많이 나므로 문을 열어서

    꼭 환기를 잘 시켜주시길 바랍니다.