의료 보험보험
탈퇴한 사용자

실비보험 청구자료는 어떤걸 준비해야 하나요?

며칠동안 병원치료를 받았는데 실비보험을 청구할려고 합니다.

그냥 병원비용과 약국 비용을 계산한 영수증만 준비하면 되나요?

다른 서류가 더 있어야 하나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.03

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.통원치료를 받았다면 진료비영수증,진료비세부내역서,초진차트를 준비하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    청구 금액이 크지 않다면 영수증(세부내역서) 정도만 있으면 청구 가능합니다.

    검사를 받았을 경우 검사 결과지 등 다른 서류가 필요하기도 하며 이 부분은 보험회사에 추가 서류 있을 경우 요청을 하니 그때 처리하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 통원치료의 경우에는 일반적인 경우 의사소견서 혹은 진료확인서, 진료비세부내역서, 진료비영수증을 받급받으시고, 약값은 처방전과 약제비영수증(요즘은 봉투에 찍혀서 나오지요)을 첨부하셔서 청구하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간단하게 진료비영수증, 약국영수증만으로도 청구 가능 합니다.

    비급여비용이 있다면 진료비세부내역 추가제출 요구 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    소액이거나 비급여 부분이 없다고 하면 영수증 만으로 될것이고 비급여 부분이 있다면 세부내역서를 요청할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험금의 경우 내방하실 거면 신분증과 영수증, 그리고 진단서를 발급받으시고 보험금을 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 청구시 기본 서류는 영수증과 세부내역서입니다.

    - 보험사는 금액이나 질환에 따라서 진단명이 표기되는 서류 , 의무기록지 등의 제출을 요구할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    기본 서류는 진료비 세부내역서 +@입니다.

    약국에서는 영수증이 필요하구요

    입원을 할 경우 입원내역도 들어가야하고

    10만원 넌을 경우 진단서를 첨부해야할수도 있고

    수술을 할 경우 수술내역서가 들어가야할 수도 있고

    암이면 추적검사지 결과지 등이 들어가야할 수도 있습니다.

    상황에 따라 다를 수 있으니 뭐든 사전에 고객센터를 통해서 확인을 우선 1차로 하고 그 다음 심사내용에 따라 추가서류를 요구하는 경우가 있다고 생각하면 마음이 편하실 듯 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    \실비보험 청구자료는 어떤걸 준비해야 하나요?

    => 실비를 청구할때는 영수증과 진료비세부내역서를 첨부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실손 보험 기본 청구 서류는

    보험금 청구서 양식(각 보험사 마다 홈페이지에서 다운 받아 출력 가능)

    영수증

    세부내역서 입니다

    통원을 여러번 하셨다면 진단명 확인도 필요할 수 있으니

    처방전 (진단코드 기입된 것) 또는 통원 확인서(진단명 기입된 것)

    영수증, 세부내역서

    필요시 검사결과지 (검사 확인 필요한 진단명일시)

    입원하셨다면

    영수증

    입원 상세 내역서

    진단서, 입원확인서

    필요시 검사 결과지나 초진 차트 기록지 요청 할 수도 있습니다

    청구 금액 진단명 입통원에 따라 필요한 서류가 다르니 보상통해 확인 하셔서 서류 보완 하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    <답변>

    청구서류는 진료비 세부내역서, 진료비영수증, 약국영수증, 통장사본, 신분증 등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험사마다 서류는 다릅니다.

    진료비영수증 진료비세부내역서

    초진차트 보험금청구서 개인정보동의서 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    병원비용과 약국 비용을 계산한 영수증만 준비하면 되나요?

    다른 서류가 더 있어야 하나요?

    : 이단, 병원, 약국 영수증, 병원의 경우 치료비지급내역서, 만약 병원치료비가 10만원이상이라면 진단코드가 있는 진단서, 입통원확인서등이 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    입원을 하신게 아니라면 진료세부내역서와 약봉투를 찍어서 제출하시면

    청구가 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 소효준 보험전문가입니다.

    실비보험 청구시 기본서류에 대해 말씀 드리겠습니다

    1. 보험금청구서(보험사별 양식이 조금씩 다릅니다)

    2. 통원시-통원진료비영수증

    입원시-입원진료비영수증, 입원의료비 상세내역서

    3. 약제비(영수증 등)

    4. 진단명 확인가능서류(진단서, 진료확인서 등)

    5. 초진차트

    보험사 마다 또는 보험 가입시기에 따라 필요하신 서류가 조금씩 다를 수 있습니다.