강아지 간식을 고양이가 먹어도 되나요?

강아지나 고양이들은 사람들이 먹는 음식을 먹으면 안된다던데

강아지의 간식을 고양이가 먹거나 그 반대의 경우에는 괜찮은 건가요?

사람의 음식만 안먹는다면

애완동물들 끼리의 간식을 섞어서 먹는 것은

크게 강아지나 고양이의 건강에 영향을 주지는 않는 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. laon777입니다.

간식뿐 아니라 사료도 주지 않는것이 좋아요.강아지는 잡식성인 반면 고양이는 육식성이라 필요한 영양성분과 소화 기관,치아와 구강 구조 등 차이가 있어요.

강아지 사료나 간식은 단백질 함량이 냥이용 사료나 간식에 비해 낮고 냥이에게 반드시 필요한 타우린이 함유되지 않은 제품이 많아요~그래서 냥이의 성장.발육,건강을 생각해서 한두번은 괜찮겠지만 여러번 먹이는 것은 권하지 않아요.