반려동물 건강반려동물
심심한개미112
심심한개미11223.02.08

강아지 간식 고양이 주어도 되나요??

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시골개
중성화 수술
없음

우리 강아지가 먹는 간식이 있는데요. 그게 반려동물용인거 같은데 그거 고양이 주어도 되는지요?? 그리고 반려동물용 간식은 소비기한이 사람먹는음식에 비해 짧은가요??

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    주셔도 큰 문제는 되지 않을겁니다. 강아지 고양이 둘 다 육식동물이어서 주재료가 소고기 닭고기니 소량 주셔도 큰 문제는 없습니다.

    하지만 간식은 간식이니 그래도 식이는 먹는 사료로 관리해주셔야 합니다.

    아무래도 반려동물의 간식은 간이 덜 되어 있어서 좀 싱거우니 그만큼 상하는 것은 좀 빠른 수도 있다는 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한두번은 크게 상관 없으나 지속적으로 먹는 경우 영양 불균형으로 고양이가 실명을 하거나 심장병이 발생하는 등 다양한 문제가 일어날 수 있어 추천하지 않습니다.

    간식의 종류에 따라 소비기한은 달라질 수 있어서 절대비교는 어렵습니다.