기타 고민상담고민상담
귀중한등에296
귀중한등에29623.01.04

여친 만들고 싶어요 어디서 만나죠?

나이가 좀 있는 편인데 연애좀 하고 싶은데 대체 어디서 어떻게 만나야할지 감도 안오네요 남들은 잘만만나는거같은데 저는 도무지 모르겠어요 애인만드는법과 장소 좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    애인을 만나려면 우선은 사람과의 접촉이 늘어나야 가능합니다.

    취미활동을 통해서 사람을 만나보심이 어떨까요?

    가령 통기타동호회 같은 취미클럽에 다니시면 자연스레 마음에 드는 이성이 보일겁니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    여기저기 사람들의 소통이 많은곳이 아무래도 좋겠죠.

    스터디나 동호회 모임과 같은 집단을 예로 들 수 있지요^^

    집에만 있으면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    물고기를 잡으려면 일단 물가로 가야하듯이 이성을 사귀려면 먼저 이성과 접촉해야 겠지요.

    이런 경우는 왕도가 없습니다. 이성이 좋아하는것을 연구하시고 이성을 자주 접하다보면 인연을 만나실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    요즘은 소개팅 어플들이 참 많더라구요 일단 대화를 해보시고 만나시게 되면 조금의 호감이 생길 수도 있지 않을까요?

    일단 많이 만나셔야 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한퓨마159입니다.

    보통 지인들 소개로 소개팅을 많이 합니다.

    요즘에는 채팅 어플로도 많이 만나는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    연애를 하려면 여자를 만날수 있는 곳으로 가셔야죠 주위에 소개팅이라도 해줄수 있는 친구들이 있다면 소개팅 주선좀 해달라하거나 모임같은데를 나가보는 것도 좋구요 요즘 밴드나 오픈채팅이나 지역모임 취미모임등이 많으니 자신한테 맞는 모임을 나가 보시는것도 좋은 방법인듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 나이가 있으시다면 지인을 통해서 소개를 받으시는 게 좋다고 생각합니다.

    앱이나 즉석만남은 거부감이 생기실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에 주변 사람들을 보면 등산 동호회 같은 곳에 가입해서 새로운 인연들을 많이 만나더라구요.!

  • 안녕하세요. 근사한레아290입니다. 우선 친구에게 소개 받는 방법이 있습니다. 그리고 소개팅 앱에서 만나기가 가장 쉽죠. 일단 연애를 하기 위해서는 자기관리 같은 자신의 외모는 가꾸는 일이 매우 중요하답니다. 그리고 친목회 같은곳에 가입하셔서 새로운 인연을 만나시면 큰 도움이 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나이가 30대이면, 직장 등이나 지인의 소개로 만날 수 있고, 40대면, 동호회 활동을 하세요.

    남녀가 같이 할 수 있는 동호회요.

    그리고 30~40대면, 남녀가 서로 알거 다아는 연령대고,

    이혼 남녀들도 많습니다.

    조심하세요,

  • 안녕하세요. 고급스런그늘나비256입니다.

    나이가 좀 있으신 편이면 동호회나 봉사회 같은 비슷한 취미생활 하는 그룹에 가입하셔서 좋은 인연을 찾으시는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 옹골진듀공139입니다.

    신경안쓰고 일상생활 하시다보면 자연스럽게 생기거나 우연히 마음맞는사람들을 만날수있지않을까요??

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사람을 사귀고 싶거나 인연을 만들고 싶으면

    사람들 속으로 들어가셔야 합니다. 그러다보면

    분명 기회가 옵니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    동호회 활동 추천드립니다. 나이가 있으시면 베드민턴이나 탁구 동호회 볼링 동호회 정도 추천드립니다.

    거기 활동하시다보면 분명히 좋은 인연 올거에요^^