엣지천사
엣지천사22.09.20

옷에 볼펜 자국 제거하는 방법 있나요?

안녕하세요.

사무실에서 일하다가 흰색 와이셔츠에

볼펜자국이 생겼는데...

물에 빨지 않고 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    흰옷에 묻은 볼팬 자국은 물파스를 이용하여 제거해주세요.

    하지만 물세탁없이 볼펜 자국 지우기는 힘듭니다.

    볼펜이 묻은 부위 밑으로 키친타올을 깔아주시고 파스를 볼펜이 묻은 위로 톡톡 두드려주듯이 발라주세요.

    사라질 때까지 계속 반복해주세요.

    그리고 마무리로 세탁해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    천이나 휴지를 바닥에 깔고 옷을 올린다음 물파스나 아세톤으로 볼펜자국위에 살짝 부어 천으로 두드림을 반복해보세요.

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    우유를 묻혀서 솔로 문지르거나 비비면 지워집니다.

    저도 베이지색 트렌치 코트에 묻은 볼펜 자국을 그렇게 지웠어요~

    파스 사용하는 분들도 계시더라고요

    파스를 자국에 바르면 잉크가 녹아드는데

    그걸 천 같은 것으로 흡수시켜 지우는 방법이라고 합니다~

    전 우유로 효과를 봐서

    우유 방법을 더 추천드려여!