가지런한오소니23
가지런한오소니2323.03.05

수염을 밀고 나서 따가운 이유가 무엇인가요?

수염을 밀고 나서 며칠 뒤나 크림을 바른다고 하더라도 수염을 민 부분이 따갑던데 그 이유가 무엇인가요?

수염이 자라면서 피부를 상하게 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    수염을 밀면서 모공에 상처가 생겨서 그래요..

    면도전에 뜨거운 물수건으로 피부를 부드럽게 한 뒤에 쉬이빙폼을 충분히 사용해 부드럽게 면도하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    면도로 인한 따가움 또는 면도독은 물을 쓰지 않는 면도, 지나치게 거친 면도 또는 무딘 면도날을 사용하는 면도가 원인이 되는 피부 자극입니다. 일반적으로 면도 후 몇 분 내에 발생하며 심각한 경우 발진의 형태가 되기도 합니다.