솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.26

얼굴 면도 자주하면 안좋은가요

얼굴에 몇일만 지나면 수염이 계속 나더라고요 혹시 면도를 자주하거나 하면 피부에 안좋은 영향이 있는지 장단점을 알려주세요...

  • 안녕하세요. 차분한복어21입니다.

    얼굴면도 자주하면 좋지 않은걸로 알고 있습니다.

    전 털이 굵게나는 편이라 특별한날,중요한날에만 면도를 하고 얼굴이 상할까봐 자주 하지 않습니다

    대신 쪽집게로 굵은털만 뽑는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    면도날이 자주 피부에 터치하게 되면 면도날에 있는 세균으로 인해 피부가 감염될 가능성이 커지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 남자들은 평생을 면도를 하면서 살아야 합니다 면도 할 때 가장 중요한 것은 면도기를 한 번씩 소독을 해 주게 됩니다 일회용 면도기를 여러 번 쓰는 경우가 많은데 한 번씩 소독을 해 주면서 쓰시면 크게 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    피부가 많이 민감하신 편이라면 자주하시는 것은 피해야하지만 민감하지 않다면 쉐이빙크림및 로션도 이용하시면 매일 하셔도 큰 무리는 없답니다. 매일 하시면 깨끗한 인상을 유지하실 수 있습니다.