모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.04.03

어떤 분 글들 보니 레플리카란 말이 있는데 레플리카 뜻이 뭔가요?

어떤 분이 옷을 중고로 올렸고 어떤 분이 댓글로 레플리카는 범죄다라고 댓글을 다셨더라구요 짝퉁이란 소리인가요? 레플리카의 뜻이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    레플리카(Replica)란, 원래의 제품을 모사하여 만든 복제품을 의미합니다. 주로 명품 브랜드의 제품을 모사하여 저렴하게 판매하는 경우가 많습니다. 하지만, 이는 원래의 제품 디자인과 브랜드 이미지를 침해하며, 불법적인 제품 판매로 간주될 수 있습니다. 따라서, 대부분의 국가에서 레플리카 제품의 판매는 금지되어 있습니다. 또한, 레플리카 제품의 품질은 원래의 제품에 비해 떨어지기 때문에, 구매자들은 저렴한 가격에 높은 품질의 제품을 구매할 수 있는 유혹에 빠지지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    레플리카는 여러개의 뜻으로 쓰여지는데 옷의 경우에는 그냥 모조품이라 생각하시면 됩니다. 쉽게 말해서 짝퉁이죠.

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    모조품, 복제품이라는 뜻입니다!

    음식점 앞에 있는 모형들도 레플리카라고도 하고

    옷,신발,시계 등 명품을 살수는 없어 저럼하게 똑같이 만들어서 파시는 제품도 레플리카 입니다.