정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.12

비만은 어떤 성인병을 유발하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    성인병이 나타나는 대표적인 원인은 바로 비만으로 인한 당뇨병, 고혈압, 동맥경화, 심근경색 등이 비만과 밀접한 관계가 있다고 합니다.체중이 증가하면 인슐린 분비가 증가하고,인슐린은 체내 수분과 염분을 저장하려는 성질을,가지고 있어 이로 인해 혈관에는 부담이 가해집니다.따라서 이러한 경우라면 대화동비만치료를 통해 심혈관질환을 예방할 수 있도록 해야 합니다.

  • 지방조직의 분포에 따라서 복부비만과 하체비만으로 나누는데, 주로 남성들에게서는 복부비만, 여성들은 하체비만이 많다다고 합니다. 복부비만은 심근경색이나 협심증, 뇌졸중, 인슐린 비의존형 당뇨병 등의 중요한 위험인자로 알려져 있으며, 여성의 복부비만은 악성 종양과도 관계가 있다는 연구보고가 있다고 합니다.

  • 비만은 직접적인 자각 증세는 없으나 다양한 합병증을 유발할 수 있기 때문에 이에 따른 증상이 발생할 수 있다.

    대사적으로는 고혈당, 고혈압, 고지혈증이 발생할 수 있고, 심혈관 질환, 호흡기 질환, 관절 질환, 생식 관련 질환, 지방간, 담석증 등이 동반될 수 있으며, 일부 암의 발생도 증가한다.....