영양제약·영양제
한가한관수리75
한가한관수리7523.01.04

영양제 먹는 시간대와 같이 먹어도되는지 궁금합니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

인돌3, 오메가3, 프로폴리스, 비타민c, 루테인, 판톤텐산,유산균

1. 위 영양제 같이 먹어도 될까요?

2. 언제 먹어야 좋을까요?

현재 유산균과 인돌3 공복 아침에 섭취중인데

이것도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    2.

    아침 식전: 유산균 <단독>

    점식 or 저녁 식후: 오메가3 / 루테인

    나머지는 편하실 때에 복용하시면 됩니다. 다만 유산균은 단독으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 위산과 만나면 사멸하기 때문에 공복에 드셔야 장까지 잘정착합니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후에 드시길 바랍니다. 한번에 드셔도 괜찮습니다.