치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4122.12.09

아랫니가 자꾸 흔들리는데 어떤식으로 해결하면 좋을까요?

아랫니가 자꾸 흔들려서 고생인데 ㅠㅠ 어떤식으로 해결하면 좋을까요?? 잇몸문제인지 계속 흔들립니다 해결해주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸에 염증이 심해지면 치아가 흔들리고 발치를 해야 합니다. 인접치아에도 안좋은 영향을 줍니다.

    치료가 불가능해지면 임플란트를 고려해야 하기 때문에 가능할때 잇몸치료를 진행하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있을 것으로 보이며 잇몸치료를 받으셔야 하고 이미 뼈가 녹아있으면 발치와 임플란트가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 흔들리는 원인을 찾으셔야될것같습니다. 치주염때문이라면 잇몸치료를 먼저 받아보시고, 만약 잇몸뼈가 녹아서 흔들리는거라면 발치를 하셔야될수도 잇습니다.