치과건강상담
반반한하늘소67
반반한하늘소6723.10.05

잇몸치료는 어느 정도 증상이 있어야 받는 건가요?

스케일링 후 잇몸치료 권유를 받았습니다..

어느정도 상태가 돼야 잇몸치료를 받는 건가요?!

그 기준이 있는지 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    스케일링 다음 단계의 잇몸치료를 큐렛이라고 합니다

    큐렛은 스케일링과 달리 잇몸 하방의 치석과 염증을 긁어내는 것입니다

    방사선 사진을 통해 잇몸 하방에 치석이 많다고 판단되면 스케일링에 이어 큐렛을 진행하며 방사선 사진상으로 확인되지 않더라도 잇몸 질환 증상이 있으면 추가적인 잇몸치료를 진행하게 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸에 염증이 있거나 스케일링으로 제거 되지 않는 깊은 치석이 있을 경우 진행합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸 깊숙히 치석이 박혀있고, 염증이 있는 경우에는 잇몸 치료가 필요로 됩니다. 스케일링을 오랜만에 받는 경우에는 잇몸에도 치석이 많을수 있기에 의사의 판단하에 필요로 되는 경우 잇몸 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나거나 잇몸안쪽으로 치석이 쌓인경우에는 스켈링을 받으시고 전체적으로 잇몸치료를 해주시는게 좋습니다.