당찬생쥐278
당찬생쥐27820.10.01

고양이는 왜 집을 안나가도 괜찮나요?

고양이 키우는 친구들을 보니 밥만 잘 줘도 몇일 집을 비워도 괜찮다더라구요 고양이 습성이 밖엘 안나가도 된다고 하더라구요 개는 근데 산책도 시켜줘야 하고 혼자 둘 수 없다는거 같던데 혹시 고양이만 그래도 되는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요

    고양이를 집에서만 키워도 괜찮은 이유가 무엇인지 궁금하시군요

    먼저 고양이는 영역 동물입니다

    한마디로 자신의 안식처와 배변 장소로 지정한 공간에서 멀리 나가려고 하지 않는 습성이 있다는 건데요

    사람이 고양이를 키우게 될 경우 배변 공간, 잠자리, 먹이가 저절로 제공되기에 고양이의 입장에서는 더더욱이

    안전한 환경에서 벗어날 이유가 없게 되는 것이죠

    저의 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다