치과건강상담
만리경
만리경23.12.02

임플란트 할 때 어떤 재료의 제품을 고르는 것이 좋은가요?

치과에 임플란트 상담을 해 보면 여러 가지 재료의 제품들을 설명해 주는데 정확하게 이해하기가 쉽지가 않습니다 임플란트 할 때 어떤 재료의 제품을 고르는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 제조사 마다 여러 종류가 있지만 서로서로 비슷비슷합니다. 본인이 선택하기 어려우면 치과 선생님 보고 결정해 달라고 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    환자가 임플란트 제품을 따고 고르는건 어렵습니다. 치과에서 구비하고 잇는 임플란트 중에서 선택을 하시면될것같습니다. 그리고 임플란트 대부분 상향평준화 되어 잇으니 어느걸로 하셔도 크게 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재 우리나라에서 사용되는 임플란트는 재료와 표면 처리가 다 동일하기 때문에 크게 차이가 나지 않습니다.

    치과에서 잘 사용하고 있는 임플란트가 있고 그 치과에서 치료를 받고 싶은 생각이 있다면 치료를 받아도 크게 문제가 되지 않습니다.

    임플란트는 임플란트의 종류나 임플란트 위에 올라가는 보철물에 종류에 따라서 비용의 차이가 있기 때문에 정확한 진단을 받기 전에는 어떤 재료를 사용하게 될지 확실하기가 힘들기 때문에 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    재료는 크게 중요한 것은 아닙니다. 범용성있게 여러 치과에서 쓰는 재료 아무거나 쓰셔도 됩니다.