치과건강상담
미프러스
미프러스23.01.26
어금니 임플란트 수복시 보철물은 어떤게 좋을까여?

임플란트 많이 하시는데 구치부 수복시 보철물은 어떤걸 선택하는 것이 좋을거 같은지 궁금 하네여? 종류가 많은데 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    지르코니아가 좋습니다. 지르코니아는 단단하고 심미적이며 치태가 잘 달라붙지 않아 위생적으로 관리하기 용이합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 요즘은 지르코니아를 많이 하게됩니다. 심미적이기도 하고 강도도 좋기 떄문이죠. 하지만, 보험임플란트를 하시는경우에는 PFM이라는 재료로만 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    지르코니아가 최근에는 가장 심미성과 물성이 좋아 많이 쓰이는 재료 이므로 하시는 것을 권유드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    심미적으로 우수하고 마모가 적은 지르코니아를 많이 하는 편입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.