치과건강상담
탈퇴한 사용자

브릿지 임플란트 뭐가 더 좋은가요?

치아 뽑고 난뒤에 보철물을 할때 브릿지랑 임픔란트 둘중에 어느게 더 좋은까요? 둘의 장점과 단점좀 알려주세요

둘다 치아색깔로 할수 있나요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.02.08

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트를 할수 잇다면 임플란트를 하시는게 가장 간단하고 좋습니다. 하지만, 임플란트는 시간이 오래 걸리는 단점이 잇습니다. 브릿지는 시간이 오래 걸리지 않지만 양쪽 치아를 삭제를 해야되는 단점이 잇습니다. 둘다 치아색으로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    둘다 치아색으로 할수있으며 브릿지는 정상적인 치아도 삭제해야하므로 임플란트를 더 추천드립니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    둘다 치아색으로 할수 있으며 임플란트의 장점이 많습니다..치아 브릿지의 장점 - 수술 불필요, 단기간 가능 / 단점 - 주변치아의 삭제..임플란트의 장점 - 뛰어난 저작능력, 오랜 수명, 인접치아에 좋은효과 / 단점 - 수술필요, 긴 치료기간, 비용부담, 임플란트 주위염

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요