기타 고민상담고민상담
머리에초코렛무스
머리에초코렛무스22.11.16

간헐적 단식법 알려주세요???

다이어트를 해야하는데 어렵네요

간헐적 단식을 해보려고 하는데 주의사항 있나요???

12시간 굶고 12시간 동안 먹어도 되는건가요??

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    처음에는 11시간 굶고하시고 그담 12시간 그담 15시간 이렇게 늘려가세요

    굶고나서 12시간동안 먹는게아니라 평소처럼 먹으시면되요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 간혈적 단식은 정해진 시간 동안은 먹고 나머지 시간동안은 물을 제외한 다른 음식을 먹지 않는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    간헐적 단식은 16시간 공복시간을 갖는 것으로

    쉽게 생각하면

    저녁을 일찍 먹고

    아침을 건너뛰면 됩니다.

    건강한 다이어트를 위해서는 삼시세끼를 다 챙겨 먹되 양을 조금 줄이고, 저녁시간 야식만 끊어도 효과가 있을겁니다.

    운동을 추가 한다면 더 좋구요.