탈퇴한 사용자

소고기가 다른고기보다 몸에 안좋은가요?

안녕하세요

뉴스를보니 돼지고기 기름은 건강에 매우좋은데 비해

소고기는 건강에 엄청 안좋다고 하더라구요

소고기는 다른 고기들보다 건강에 안좋은건가요?

  • 세심한테리어2
    세심한테리어223.10.29

    안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    소고기가 잘못됫다라기 보단 소고기기름이 안좋다라 보시면될것같습니다. 혈액순환에 잇어 고혈압 및 심장질환을 유발하는 원인하나가 포화지방이란 물질인데 이것이 소고기기름입니다. 소고기 기름은 녹는점이 43~47도이기 때문에 신체온도로는 녹일수 없어 쌓이는것입니다. 돼지고기기름도 마찬가지로 38~44도사이로 소고기보단 낫지만 똑같이안좋습니다. 오리고기인경우는 몸에 좋은이유가 녹는점이 14도정도이기때문에 포화지방이 쌓일 일이 없습니다.(그렇다고 오리기름도 많이 드시면안좋습니다.)

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    소고기 자체가 다른 고기들 보다 몸에 안 좋아요 우리나라에서야 비싸지... 사실 비싸다고 몸에 좋거나 맛있는 고기는 아니거든요 어른들 자주 하는 말이 오리고기는 내 돈 주고라도 사 먹고 돼지고기는 남이 사주면 먹고 소고기는 남이 사주더라고 먹지 말래잖아요