환한벌새238
환한벌새23824.01.06

소고기가 돼지고기보다 정말 건강에 더 안좋나요?

돼지 기름보다 소기름이 몸에 더 안좋다는 얘기를 들었는데 사실인가요?

그럼 기름이 없는 안심 부위를 먹는다고 해도 돼지고기보다 소고기가 더 몸에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.
    소고기의 마블링이 많으면 기름을 많이 섭취하게 되는데 그 기름이 몸에 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 기름이 좋다 어떤 고기가 좋다고 말할 게 못됩니다. 크게 신경쓰지 마세요.

    좋은 면도 있고 나쁜 면도 있는데 각종 동물 전염병 이슈가 았을 때 소비 촉진을 위해서 한쪽 측면만 발표나 보도하는 것일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    그런 말도 있잖아요 오리고기는 자기 돈으로 사 먹고 돼지고기는 사 주면 먹고소고기는 사 줘도 먹지 말라는 말이 있듯이 소고기 기름은 지방덩어리로 몸에

    아주 좋지 않으니 살코기만 먹으면 상관없지 않을까요ㅡ

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    거기서 거기 입니다 둘다 동물성 기름이고 어느게 더 좋다 나쁘다 할려면 엄청나게 기름을 섭취해야 하구요