현명한등에28
현명한등에2823.11.27

노량진 수산시장에서 아주 소량만 구매가 가능한가요?

저는 노량진 근처에서 혼자 자취하고있는 사람입니다.
제가 다양한 생선구이를 좋아하는데, 자취방 냉장고가 작아서 보관이 곤란하고 당일 처리를 해야하거든요.

그래서 1인 구이용 해산물들을 조금씩 구매하고싶은데,
(양미리 5-6미, 임연수 1마리, 금태1마리, 도루묵 한두마리, 가리비 서너개, 개불1-2마리 해삼1-2마리 등등...)

소매가 가능하다는건 알고있긴한데 소매여도 최소 묶음단위가 있으니 그것조차도 보관이 힘든 1인에겐 부담되네요 ㅠㅠ
노량진 수산시장에서 이렇게 각자 소량으로 구매할 수 있는곳이 있을까하여 질문드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 생선들을 모두 파는 집을 찾아서 한곳에서 구매를 한다면 어느정도 가능하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    상인이 팔기나름이라고 생각합니다.

    소량만 판매하는 상인이면 소량도 구매가능하니

    가셔서 물어보셔야할것같아요