위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.18

고등어 생선 구이 하는 방법을 알고 싶어요

마트에서 장을 볼 때 수산 코너에 가보니까 고등어가 제일 싸게 팔고 있더라구요

근데 서민 음식이라서 싸다고 하는데 이거 손질이나 요리는 어떻게 하는거죠?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    마트에서 손질 해달라고 하세요.

    집에서 하려면 옆면을 갈라 내장을 빼내야하는데 안해 본 사람은 힘듭니다

    후라이팬 중불에 구우면 됩니다.

    기름이 튀니깐 두껑을 덮었다가 뒤집을 때 뒤집고 또 두껑을 덮어두세요

  • 안녕하세요. 예리한발발이32입니다.

    고등어는 기름이 많은 생선이므로 식용유를 너무 많이 넣을 필요는 없습니다

    고등어 구을때 밀가루나 찹쌀가루를 묻혀서 구워보세요 겉바속촉한 생선구이가 됩니다