인자한무희새85
인자한무희새8521.05.17

가스렌지? 전기렌지? 유해성에 대해서

가스렌지: 연소과정 발암물질,미세먼지 대량발생 .렌지청소의 불편함,화재위험
전기렌지:전자파의 위험성,소비전력으로 사용한계, 하이라이트는 상판 뜨거워짐
어떤게 더 나을까요?

  • 둘다 위해성이라고 하긴그러나,,, 극히 낮습니다.

    기관지가약하시거나 관련한 질병이나 질환이 있으시다면 전기렌지를 고려할만하겠으나,

    하루종일~~~~~ 요리하실껀 아니지 않습니까?

    그것이 아니라면 장점을 비교하여 보시고 구입하세요.

    가스레인지는 화력이 쎄서 요리를 대량으로 빠르게 하실때 유용하실거고

    전기레인지는 위험성을 줄일 수 있어서 좋겠습니다.