기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.05

휴대폰을 너무 오래 만지면은요??

휴대폰으로 딱히 할거도 없는데 휴대폰을 오래 만지고 있는데 정말 고치고 싶네요...

휴대폰 하는 시간은 줄이고 싶은데 강제적으로 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    휴대폰이 눈에 안보여야지 손이 안갑니다.

    만약 티비를 시청하려고 거실에 계시다면 휴대폰은 방안에 두세요.

    방에서 책을 읽으려고 한다면 휴대폰을 거실에 두세요.

    눈과 손이 닿지 않는 곳에 일부러 멀리 떨어뜨려놓고 볼일 보시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 한 번에 고치기 어려우니 시간계획표를 짜보세요.

    거기에다 핸드폰 만지작 거리는 시간을 정해놓은 것입니다. 예를 들어 하루 중 오전에 1시간 30분 정도 시간을 할애 했다면 내일은 오후에 1시간 30분을 할애해 보는 것입니다. 그러면서 서서히 시간조절도 해보세요

    그리고 되도록 이면 핸드폰을 곁에 두지 않도록 최대한 노력해보세요.

    취미생활을 만들어서 그 것에 집중해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대범한메뚜기127입니다.

    너무나도 공감이 됩니다!! 저는 거기다가 볼 것도 없으면서 유튜브 새로고침 반복해서 추천 알고리즘뜨는것도 보고는 했는데 이건 아니다 싶어서 실행에 옮겼습니다 바로 나와 있는곳에서 떨어뜨려 놓는것인데요, 예를 들어 침대에 누워있음 책상에 놔두고, 책상에 있음 침대에 놔둬서 최대한 안 만질려고 노력합니다.너무 멀리하면 급한 연락을 못받으니 무리하지 마시구여