기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.23

무기력증이 오는데 좋은방법은?

안녕하세요? 요즈음 일도 넘힘들고 집도 넘힘들고 무기력증이 자주옵니다 힘을 냈으면 하는데 잘 안되네요 좋은방법이 없을까요?.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무기력증이 왔을 땐 지금 현재 상황에서 모든 것을 stop하세요. 그리고 본인의 마을을 추스려야 합니다.

    내가 지금 가장 힘든 부분이 무엇인지는 파악해보고 그것에 대한 원인분석이 끝났다면 해결방안을 모색해야 합니다.

    잠시 여행을 한다던지, 취미생활을 만들어서 다운된 기분을 UP시켜 보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    그럴땐 자기만의 시간을 가지는게 좋습니다 너무 일을 찌들어 살다 보면 무기력해지는데 그럴땐 잠시 일을 놓고 본인이 좋아하는 것을 하며 힐링을 해주시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 무기력이 오면 넘 힘들죠

    밖에 나가 산책을 하시면 마음이 정화가 되면서

    조금씩 삶에 희망과 행복을 느끼게 됩니다

    산책이 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    무기력증으로 많이 힘들꺼라 생각해요

    그래도 극복하길 바래요...

    일단 가벼운 운동을 하면서 기분전환을 해보세요.

    가벼우면서 무겁지도 않는 운동이 좋습니다.

    그냥 단순하게 일끝나고 저녁에 근처 공원에서

    빠른 걸음이라던지, 숨이 살짝 찰정도의 속도로

    약 15~30분정도만 해보세요.

    그럼 혈액순환 개선도 되고 심적안정에도

    도움이 되면서 무기력증을 극복하실수 있을꺼에요.