성숙한꿩234
성숙한꿩23422.09.12

트로트는 우리나라 노래가 맞나요?

요즘 트로트가 인기인데요. 트로트는 우리나라에서 만들어진 노래장르가 맞나요? 일본에서 넘어왔다는 이야기도 있어서 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한호저195입니다. 트로트는 옛날

    역나 기록을 보면 판소리에서 발전 발전하다가

    지금에 트로트가 됐다는 설이 있어요 그럼 우리나라 노래아닐까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    트로트(영어: Trot)는 우리나라의 음악 장르입니다.

    정형화된 반복적인 리듬과 펜타토닉 스케일 음계(오음음계), 그리고 한국 민요의 영향을 받은 떠는 창법이 특징입니다.