고요한부전나비99
고요한부전나비9920.09.22

컴공와서 취업 준비 어떻게할까요

컴퓨터공학과 괜히 나온거 같아요 너무 제 적성이랑 잘 안맞는거 같기도 하고 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ ㅠㅠㅠ 성적에 맞춰서 들어온거라 제가 하고싶은 의욕도 없네요 ㅜㅜㅜ전과가 답일까요 자퇴가 답일까요?

  • 개발직종이 목표시라면 포트폴리오 준비를 꾸준히 빠지지않고 하시는걸 추천드립니다.

    학교에서 하는 프로젝트나 동아리에 적극적으로 참여하셔서 본인이 학창시절동안 무얼 배웠고 그걸로 뭘 만들어봤는지를 많이 만들어놓는걸 추천드립니다.

    회사에서는 개발직종의 신입에게는 크게 많이 바라는게 없습니다. 들어가도 공부시켜요.

    좀 더 기술스택에 대해 보는 눈을 넓히시고 숙달해보시는걸 추천드립니다.