기타 고민상담고민상담
향기로운참밀드리262
향기로운참밀드리26222.11.04

제 전공에 맞는지 복수전공이 고민됩니다-코딩

현재 대학생이고 이공대에 다니고있는데 일반 이공대에 비해는 쉽기도하고 취업 부분에서도 막 마음에 들지는 않아요 근데 제가 학년이높아서 전과는 아깝고 복수전공을 하고싶은데 (소프트웨어로) 저는 노베이스에다가 적성에 안맞으면 매우매우 힘들다고 하더라고요 예전부터 정말 배우고 싶은 분야이긴해서 나중에 학원을 니고 뭘 하는걱보다는 대학 등록금도 내는겸 배울까라는 욕구도 들지만 한편으로 얘기들을 들어보면 좀 겁나기도하고 남들 놀때 저는 6전공 듣고 학점관리도어려우니 복수전공하지말라는 얘기들도 많네요 어떻게 하는게 좋늘까요

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    결정해야하는 날을 정해놓으세요. 그리고 복수전공하고싶은 분야의 책을 많이 읽어보고, 도서관에 있는 책으로 공부도 조금 맛보기로 해보면서 그 날을 맞이하세요. 그럼 결정해야하는 날에 어떤 결정을 해야할지 확신이 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다.

    제가 생각하기에 전략적으로봤을때 복수전공을 하는거는 성적이 잘나오면 복수전공을 하고 그렇지않으면 단일전공에 집중하는게 맞는거같아요