신경외과건강상담
하늘공원
하늘공원23.04.10

제가 가끔 가슴에 통증이 오는데요

나이
성별
남성

제가 가끔씩 가슴에 통증이 오는데요

특히 왼쪽 가슴에 통증ㅈ이 심하게 오는데 왜그런걸까요?

통증이따끔 거릴때도. 있고 묵직하게 아플때도 있습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    60세시고, 흉통이 간헐적으로 있으시다면 협심증 등의 관상동맥질환 등을 감별해 보시는 것이 좋으며, 이는 가까운 순환기내과에 방문하시어 심전도, 혈액검사 등을 시행해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    협심증이나 심근경색, 대동맥 질환 등 심혈관질환일 가능성이 높으니 가능한 빨리 내과 방문하시어 검사 및 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    가장 중요한(심각한)질환부터 원인을 찾아내야 합니다. 심장이나 폐의 문제부터 검사를 해보고 이후에는 근육통이나 식도염과 같은 가벼운 질환에 대한 치료가 필요한 것이지요. 증상만으로는 정확한 판단은 어렵습니다. 그러니 빨리 병원에 가보시기 바랍니다.