신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.24

좀비는 실제로 존재할 수 있을까요??

영화나 드라마 속에서만 등장하는 허구의 존재인 좀비가 현실에서 실제로 나타날 수 있을까요? 과학적으로 가능한지 궁금합니다. 좀비에 대한 과학적인 근거나 가능성이 있는 이론이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    좀비의 경우 실제로 존재할 수는 없다고 합니다. 영화 소재로만 사용되어 지고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    좀비는 실재할 수 없는 존제이며 그 어떠한 과학적인 이론이나 근거는 전혀 없습니다.

    영화나 드라마에서 재미로만 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    좀비라는 것이 실제로 존재할수 없습니다

    드라마나 영화에서나 존재하는 것으로 좀비라고 주장하는 사람들도 있지만 현실 가능성은 없습니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    좀비란 죽어있는 시체가 살아 움직인다는 뜻입니다 현재 생물학 적으로는 불가능하지만 미래에 어쩌다 변이 기생충등이 생겨 그럴수도 있겠다만 가능성 이라 부르기도 애매할 정도로 현재에는 희박 합니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    좀비는 허구입니다. 마약에 미쳐버린 사람이라면

    좀비처럼 보이긴 하겠네요.

    좀비는 그냥 드라마입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    생명공학연구에서 좀비 쥐같은 것도 나오는 걸 보니 있을수도 있겠다는 생각이 들기도해요