기타 고민상담고민상담
백지영
백지영23.10.12

퐁퐁남 이 어떤뜻인가요?궁금하네요

퐁퐁남이 무슨뜻인지 알려주세요.퐁퐁녀도 있늣건가요?고수님들 도와주세요 너무너무 궁금해가지고 미치겠어요 난리도아니예요

  • 안녕하세요. 앱테크 시작입니다.

    설거지를 연상하는 건데...

    여자한테 확 휘둘려서 사는 남자인가?

    그럴거에요.

    좋은건 아니죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 세정제 퐁퐁처럼 설거지 당한 느낌의 남자를 의미합니다 좀 여자에게 휘둘린다는 느낌이죠.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    퐁퐁남은 남성을 비하하는 단어입니다

    부부사이에 남편의 힘이 약해 아내에게 지고 사는 남자를 퐁퐁남이라고 부릅니다

    경제권부터 발언권 등 제대로 된 권리조차 누리지 못하고 사는 남편을 말합니다

    취미, 여가, 소비 등의 모든 권한이 없이 비참하게 사는 걸 표현하는 단어입니다

    퐁퐁녀는 그런 퐁퐁남과 결혼 한 여자를 말합니다

    퐁퐁남과 퐁퐁녀의 다른 점은 퐁퐁남은 남성 비하 단어지만 퐁퐁녀는 그렇지 않습니다

    퐁퐁녀는 퐁퐁남을 부리는 여왕이라고 생각하시면 됩니다

    어원은 아시겠지만 설거지 할 때 쓰는 주방 세제 "퐁퐁"에서 나온 말입니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    쉽게 말씀드리자면 퐁퐁남은 썩 좋은건 아닙니다

    교제중인 여성분에게 휘둘린다던가

    여성분께 자기 결정권이 없고

    집안일 같은거도 남자가 다하는사람들을

    퐁퐁남이라고 표현합니다