잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.20

언제부터 사람들은 농사를 지었나요?

옛날에 살았던 사람들은 농사라는 개념을 어떻게 알았었나요?

그리고 처음으로 농사를 지었을때가 언제인지 알수 있나요?

그때 동물들도 같이 길렀나요?

  • 안녕하세요. Nurcle입니다.

    농사라는 개념은 신석기시대에서부터 시작된것으로 봅니다. 인간이 안정적인 식량을 확보하기 위해서 이런저건 시도를 하다가 농사라는 개념을 알게 된 것이 아닐까 합니다. 수렵활동만으로는 생존하기에 충분한 식량을 확보하기 어려웠을테니까요. 농사를 시작하면서 식량을 저장하기위해 토기같은 물건이 만들어지기도 했습니다. 동물을 길렀는지에 대해서는 저는 확실히 모르겠지만 손쉽게 다룰 수 있는 동물들의 경우에 기르지 않았을까 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운관박쥐271입니다.

    사람들이 정착생활을 시작해서부터이니 신석기 시대부터 입니다. 정착생활을 하면서 농경/축생활이 시작되었으니, 신석기 시대부터 동물을 기르는 것도 같이 시작한 것 입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬낙지125입니다.

    정착생활을 시작할때부터이니 시기로 따지자면 신석기 시대때부터 농사를 시작했다고 보시면 될것 같습니다