역사학문
탈퇴한 사용자

인류가 최초로 농사를 짓기 시작한 이유는 무엇이고 언제 농사를 시작하였나요

안녕하세요 농사혁명이라는 말을 들어봤는데요 인류가 최초로 농사를 짓기 시작한 이유는 무엇 때문이고

인류는 언제 농사를 시작하였나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    인류 최초의 농사가 언제부터인지 궁금하군요.

    인류 농경의 시작은 대략 1만 1천년 전에 중동 지역과 멕시코 지역 등에서 소작과 묵인 농업 등이 시작되었다고 추정됩니다. 예전부터 여러 지역에서 식물을 모으고 거둔 것을 거점으로 (육식 병행) 여기저기 이동하면서 애초 씨앗을 심는 과정에서 농경이 시작되었다고 볼 수 있습니다. 인류 최초의 농작물은 보리라고 합니다.

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.23

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    인류와 같은 경우에는 신석기시대부터

    농사를 짓기 시작하였습니다.

    아무래도 정착 생활과 안전한 식량 확보를 위하여

    농사를 시작하였다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 신석기 시대 쌀 농사는 아니지만 초보적인 형태의 농경이 시작되었으며, 이를 가리켜 고든 차일드는 신석기 혁명이라 하였습니다. 즉, 인류가 정착생활을 하면서 농경을 통해 음식물을 저장하기 시작한 시대를 혁명이라 본 것인데, 충분히 일리가 있다고 볼 수 있습니다.