세탁수선생활
풀리비비123
풀리비비12322.11.27

세탁을 했는데 시큼한 냄새가 나요

오래된 옷은 섬유유연제를 많이 넣고 세탁을 해도

땀냄새 처럼 시큼한 냄새가 나더라구요..?

이거 어떻게 해야 안 나나요 ㅜㅜ

궁금합니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    세탁할때 세탁세제, 빙초산 조금, 베이킹소다를 넣고 세탁해보세요

    표준세탁으로 돌리셔도돼요

    빙초산이 살균, 베이킹소다가 냄새흡입을해서 냄새가 안날거에요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    펄펄 끓는 물에 세탁세제를 넣고 함께 삶아보세요 그 후 쨍쨍한 햇빛으로 말려보세요 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세탁을 했는대도 옷에서 냄새가 난다면 세탁방법을 바꿔보는게 좋을듯 합니다. 세탁기를 보면 일반세탁이 있고 살균세탁이 있을거에요. 살균세탁모드로 세탁하고 옷을 건조시키면 냄새가 안 날듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운삵187입니다.

    말릴때 공기가 통하지않은 곳에 말려서 세균이 번식해서 그래요

    삶은세탁으로 세탁하시고 공기가 통하는곳에 널어주세요

    혹시 그런곳이 없다면 선풍기라도 돌리면 괜찮을꺼예요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 옷을 말릴때 공기가 안통해서 그런것 같아요! 옷말릴때 환기가 잘되는 곳에 널어두시면 냄새 안나실거에요^^