의료 보험보험
똘똘한숲새132
똘똘한숲새13221.10.07
경미한 자동차사고 후 일반병원은 입원이 안되는데 한방병원은 입원을 밭아주는 이유..

경미한 자동차 사고임에도 불구하고

상대방이 과도하게 진료비를 청구하는 경우가 종종 있습니다.

( 일반 병원의 입원치료는 안되니까 한방병원에 입원을 하기때문인데요... )

일반병원에서는 영상이나 진료내용상 딱히 치료할것없어 입원치료를 받지않는데

한방병원에서는 어떠한 이유로 입원치료를 밭는지...

한방병원의 불필요한 진료를 막을수는 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한방병원도 입원을 자주 시키는 병원은 아닙니다 한방병원 마다 틀리긴 하지만 일반병원도 입원을 자주시키는 경우도 있습니다. 환자나이나 상태에 따라 의사분이 판단하시는 겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원 치료 여부는 의료진의 소견에 따라 하게 됩니다.

    이에 대해서는 현실적으로 어쩔 수 없는 부분이며 치료비에 대해서는 심평원에서 의료비 심사를 하게 되어 있습니다...