아침에 잘 일어나는 방법이 있을까요?

아침에 알람을 10개씩 맞춰놓고 자도 항상 학교에 지각을 해요 ,,

무의식적으로 알람을 꺼버리는데 아침에 잘 일어날 수 있는 방법이 있을까요?!

생활상식의 전문가님들 도와주세요 .....ㅠㅠ

총 12개의 답변이 있어요.

저의 방법을 공유해드릴게요!

사람마다 다 다르겠지만

저는 알람은 기본으로 하고

다음 날 해야하는 일정을 생각하면서 잠에 들어요!

그러면 일어날 때 단순히 일어나는게 아니라

목적이 생겨 더 잘 일어나더라구요!

아니면 가족의 힘을 빌려보세요!

또 늦게 자면 가족이 깨우고, 목표를 세워도

늦게 일어나게 되더라구요!

일찍 주시시는것도 추천합니다!

좋은 하루 되세요 :)

    저도 잘 못일어나는 편이였는데 스마트워치를 사고 나서 평소보다 잘 일어나게됐어요!

    손목에 진동이 울리니까 나도모르게 일어나게 되더라고요

    요즘에는 새벽 5시에 울리는 알람에도 일어나요

    꼭 밤에 차고 잡니다!!

    애플워치나 샤오미 미밴드 갤럭시핏 등 다양한 스마트워치가 있으니까 한번 고려해보세요~

      이거 진짜 제가 써먹는 방법인데요,, 저도 아침에 자는 타입이라 알람소리도 못 듣거나 자주 지각을 하는편인데요.

      이방법이 방광에는 조금 해로울 수 있지만 진짜 내일 아침에는 무조건 일찍 일어나야된다 싶으면 하는 방법이에요.

      자기 전 에 물을 먹고 주무세요 좀 많이,, 그럼 2넘어서 자도 7~8시면 화장실 가고싶어서 눈 떠져요 레알루,,

        질문자님께서 아침에 일찍 일어나서 공부하려고 하는 생각과 의지를 가지고 계신 것이 정말 멋지네요.

        아침에 일찍 일어나고 싶은데 피곤해서 자꾸만 알람을 끄게 된다면,

        우선 질문자님의 취침 시각이 몇 시인지 생각해 보시면 좋을 것 같아요.

        사람은 보통 7시간 이상 자야 충분한 수면을 취하는 것이라고 해요.

        그런데 만약에 질문자님이 밤에는 늦게 자고 아침에는 일찍 일어나려고 하시는 거라면,

        수면 시간이 부족해서 아침에 일어나는 것이 더 힘들고 피곤하게 느껴지실 수도 있을 것 같아요.

        아니면 취침 시각은 적당한데 기상 시각이 너무 이른 경우에도 피곤해서 일어나기 힘들 수도 있을 것 같구요.

        그래서 우선은 질문자님의 취침 시각, 수면 시간, 그리고 수면 상태에 대해서 점검해 보시면 좋을 것 같습니다.

        그러고 나서도 아침에 일어나는 것이 뜻대로 되지 않고 자꾸만 의지가 약해져서 알람을 끄고 싶어지신다면,

        알람을 맞춰 놓은 시계나 휴대폰을 침대에서 멀리 떨어진 곳에 두고

        침대에서 일어나 몇 보 걸어야만 알람을 끌 수 있는 위치에 놓고 자 본다든가,

        알람을 시간차를 두고 여러 개 맞춰서 처음 생각했던 기상 시각보다는 조금 늦게 일어나게 되더라도

        최대한 빠른 시간 내에 잠에서 깰 수 있는 방법을 생각해 보셔도 좋을 것 같아요.

        아니면, 부모님이나 다른 가족들에게 질문자님의 상황을 설명하고

        아침에 깨워달라고 부탁해 보시는 방법도 있을 것 같구요.

        질문자님께서 일찍 일어나기에 성공하실 수 있기를 진심으로 응원할게요^^

          개인적으로는 자기암시를 겁니다!

          예를 들면 '야 OOO(자기자신) 너 진짜 오늘도 늦게 일어나면 자기관리 실패한 놈이야'

          혹은

          '야 진짜 나 이번에 못일어나면 불효하는거야'

          식으로 강하게 자기암시를 걸고 잡니다.

          이렇게 하니 알람소리에 확실히 귀가 잘 열려있는 느낌을 받았어요!

          그럼 이만 총총...

            일찍자기!!

            단순한 방법같지만 이게 젤 효과좋은것 같아요ㅜㅜ

            사람의 뇌와 몸이 충분한 휴식을 취해야 아침에 일어날 때도 개운하게 일어날 수 있어요!

            조금씩이라두 일찍자려고 노력해보면 아침에 잘 일어날 수 있을 거에요 ㅎㅎ

            어른들도 일찍자고 일찍 일어나는게 가장 좋다고 하시잖아요 ㅎㅎ 틀린말 없는것 같아요

            그리구 알람도 무의식적으로 끄기 어려울 만큼 핸드폰을 좀 멀리 둬보세용! 침대에서 일어나야 할 만큼의 거리로요!

            화이팅! :)

              저도 알람10개는 맞춰놓고 뭐 좋은 알람어플을 설치해도 어플을 지워버리는 사람이었습니다

              그래서 제가 사용한방법 첫번째는 알람시계를 사용하는 거였습니다 일반어플보다 더 땡땡? 거리는 소리가 시끄럽고 일회성이기 때문에 오히려 더 한번에 일어나야된다는 생각이 있더라구요

              두번째는 우선 밤에 일찍 잠드는게 좋습니다

              늦게자고 늦게 일어나게 되면 이것이 악순환이 되는거거든요 일찍잠드는 것도 쉬운게 아니지만 최대한 자기전에 는 핸드폰을 안쓰고 책을 읽으면 잠드는게 도움이 되어요..

                자기 30분 전에 스마트폰을 이용 안 하는게 도움이 되는거 같더라고요.

                이유는 모르겠지만 30분 동안 이런저런 생각 하면서 눈 감고 있으면 잠도 빨리 오고 다음날 미리 설정한 알람소리도 더 잘 들리더라고요.

                아침에 일어났을 때도 너무 일찍 일어나지 않으면 계속 졸린 느낌이 아니라 개운하다? 느낌이 들더라고요.

                보통 11~12시 사이에 자서 7~8시 사이에 일어납니다 !

                  일단 알람을 못들어도 켜놓으시고 1분단위로 10번정도는 계속 울리게 해놓으세요 보통 적정 수면시간은 8시에서 10시 사이로 알고있는데 엄청 일찍자지 않는한 그만큼 자는사람은 드물긴합니다 잠이 많으시다면 적정시간에 맞춰 일찍주무시는걸 추천드립니다 예를들어 하루에 평균 10시간을 자는데 7시에 일어나고 싶으시다면 9시에 주무시면 됩니다 만약 일찍 자는것도 안돼고 알람도 못들으신다면 자기암시를 거세요 되게 설레거나 수학여행, 또는 소풍전날 잠못자거나 엄청 일찍 일어나는 경우가 많잖아요 그런것처럼 아침에 일어나면 내가 좋아하는 일을 한다든가 또는 내가 좋아하는일을 해야지라고 생각하며 잔다든가 아니면 내일 꼭 일찍일어나야해 지각하면 안돼라는 생각을 자각하면서 자는겁니다 저희가 하는 모든 말과 행동은 뇌로 전달된후 행해지는 것들이라는건 알고 계시죠? 그런것처럼 자기전에 생각을 해서 직접 뇌에게 전달하는겁니다 여러가지 방법을 동원해보시고도 진짜 못일어나신다면 가족들에게 깨워달라고 부탁하는 방법밖에는 없을것 같습니다

                    저도 그래서 어떻게 바꿀까 하다가 아예 하루를 새버리고 그담날 저녁 8시에 자서 아침 4시에 기상했습니다 그래서 다음날부터 9시부터 ㅈ자서 5시로 아예습관읖 만들었습니다 습관을 하나만드는데 21일이 걸린다고 합니다 ㅊ안되더더라도 21일정도 꾹참고 해보시면 빨리 일어날수있을겁니다 화이팅입니다

                      조그마한 자명종 시계를 사는 건 어떨까요?

                      저도 새벽마다 일어나야 하는데 너무나 피곤할 때는 핸드폰 알람을 못듣거나 무의식적으로 꺼버리고도 잊어버리는 때가 가끔 있더라구요

                      그런데 자명종시계로 자명종이 두드려지면 소리가 엄청 크고 자극적이어서 '아..' 하고 스트레스 살짝 받지만 일어나는 데에는 조금 확실하더라구요. 어짜피 일어나는 게 힘든건 마찬가진데 꼭 가야할 때는 필요하지 않나 싶네요

                      단순하고 확실한 방법 '자명종 시계' 추천드립니다

                        안녕하세요. 메타스터디입니다.

                        기상 알람이 울리면 그 즉시 바로 일어나세요

                        그리고 세수 한번 하고 밖으로 나가셔서 동네 한바퀴 돌아보세요