기타 고민상담고민상담
이브이
이브이23.05.05

동네에 캣맘이 있는데 신고해도 되나요?

안녕하세요

동네에 정확히는 윗집에 캣맘이 살아요...

집주변에 고양이 천지에 통조림인지 그거 줄거면

주고 치우던가 고양이캔 사료 처먹이고 그대로 두고...

밤마다 고양이가 울어 재껴서 시끄럽고 무섭습니다

경찰에 신고해도 되는 부분일까요?

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    동물을 해하게 하면 신고할수 있지만 동물에게 먹을것 줬다고 신고할수는 없습니다 오히려 캣맘이 준 음식물 그릇 함부로 치우다 신고 당합니다 조심하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 경찰쪽에 이러이러한 사람이 있는데 어떻게

    대처를 해야할지 모르겠다면서 문의를 먼저해보세요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    경찰에 신고하는 것은 자유지만 단순히 그정도로는 처벌은 되지 않을 것 같네요.

    구청 등에 문의하셔서 당사자에게 피해주는 행동을 줄여달라고 해야할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    신고를 한다고해서 어떻게 해결할 방법은 없습니다. 저희동네에도 한분이 계신데 골치거리입니다

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    캣맘을 법적으로 처벌할 수 있는 법률이 있는지 확인해봐야 합니다. 그로인해 생활이 불편하시다면 120번으로 문의해보시고 그래도 안 된다면 112신고해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    동물에게 폭력을 가해서 다치게했다면 경찰에 신고할수 있지만..동물에게 먹을것을 줬다고 신고할수는

    없어요

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    경찰에 신고해도 처벌은받지않을거같아요

    좋으신캣맘들도 많습니다

    주변정리하고 이웃들에게 피해끼치지않는

    분들도많으신데 ㅜㅜ 아주머니많나면

    먼저 좋게 얘기해보심이 어떠실지요?