과감한반딧불54
과감한반딧불5421.09.09

길고양이 캣맘대처에 대하서 궁금합니다.

제가 아파트에 이사왔는데 밤마다 고양이 울음소리가 들리고 나중에 보니깐 고양이 세마리정도가 살더라구요. 누가 먹이주는 거 같길래 관리실에 얘기해서 방송도 하고 먹이그릇도 치우고 했는데 좀 지나고나니 새벽에 몰래 마스크 모자쓰고 주고 있더라구요.

솔직히 아파트 주민끼리 마찰을 안 일으키고 싶지만 제가 고양이알레르기도 있고 (피하면 되지만 흡연구역에도 옴) 심지어 주차된 차 위에 올라가기도 하고 (제 차뿐만아니라 다른 차도 여러번 목격) 밤에도 심하게 울고 스트레스를 받는데 어떻게 대처하면 될까요?

  • 흠...소인은 동물 보호 센터 또는 구조 센터 같은 곳에

    전화해서 대처법이나 구조가 가능한지 물어보는건 어떻소?

    또 하나의 방법은 입양하는 방법인데 이것 또한 입양 업체나

    카페등을 이용하면 좋겠지만 혼자서는 시간도 오래걸리니

    동대표나 회의 같은 것이 있다면 같이 회의를 하면서

    해결하는 것도 나쁘지 않을것 같소.