자동차생활
산들사랑
산들사랑22.12.20

눈이 오면 자동차 윈도브러쉬가 얼어 버려서 운행하기가 힘든데 좋은 방법이 있을까요?

눈이 많이 와서 자동차위에 온통 눈 천지입니다.

윈도 브러쉬까지 얼어버려서 꼼짝도 못하게 되었는데 빨리 해결할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    워셔액을 윈도우브러쉬쪽에 조금붓고 손으로 살살 흔들어보세요

    워셔액은 에탄올성분때문에얼지않아 얼은 윈도우 브러쉬를 녹일수 있어요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 성에 제거 스프레이를 사용하시면 빨리 녹여서 아래로 쓸어내리면 금방 제거됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차량 유리를 조금 녹이겠다고 뜨거운 물을 붓게 되시면 절대 안됩니다. 차가워진 유리에 뜨거운 물을 붓게 되면 급격한 온도 변화로 인하여 차량 유리가 깨질 수가 있으니 절대 금물입니다.

    여유가 되신다면 차에서 예열을 하면서 히터 등으로 천천히 녹여주시는 방법을 가장 추천드리며, 조금 빨리 출발해야하는 상황이라면 워셔액을 조금 분사하여 살살 녹여주시는 방법을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단 최대한 쓸어내고 가능하다면 뜨거운 물을 부으시거나, 아니면 시동 걸고 앞유리 성에제거 버튼 누르고 기다리는 수밖에 없습니다.