이비인후과건강상담
화끈한칠면조103
화끈한칠면조10324.01.24

입을 다물고있을때 혀위는 알겠는데 안다물고있을땐 혀위치 궁금합니다,

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 혀위치에 대해서 궁금하것이 있습니다.

보통 입을 다물고있을때 혀위치가 윗천장 윗치아 뒤에다 두라고 하잖아요..

그럼 반대로 입을 안다물고있을땐 혀는 어디에다 두어야 하나요??찾아봐도 그건 없넨요

저는 보통 멍때리고나 편안한 상태에서는 입을 약간벌리고있거든요.. 그럴떄 혀위치가 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당 질문은 의료 카테고리 보다는 치과 카테고리에 질문을 올려보시는게 맞겠습니다.

    해당 사항은 의사들이 관심을 가지고 진료를 보는 사항이 아닙니다.