늘씬한콜리98
늘씬한콜리9820.09.02

횡단보도에 주차한 차량들 신고하는 방법있나요?

양심없이 횡단보도에 주차한 차량들 신고하는 방법있나요?

주말에 나갈때마다 진짜 주차를 욕나오게 하는 차량들이 종종보이는데 주말엔 어디에 어떤식으로 신고를 해야하는지 모르겠네요. 발로 차버릴수도 없고..ㅡ.ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    사시는 지역 시청에 민원을 직접 넣으세요.

    횡단보도는 4대 주정차 금지 구역 입니다.

    불법주정차 신고제에 해당사항은 주차지역이 아닌 보도,횡단보도,교차로에 정차하는 차량을 뜻합니다.

    그러므로 동일하게 신고가 가능합니다.

    횡단보도 같은경우 일반도로보다 더 악질인 부분이지요.

    사진을 찍는것도 좋은 방법이죠