투명한너구리11
투명한너구리1123.07.14

눈 안쪽이 피가 난 것처럼 빨갛게 되었을 때 어떻게 하면 도움이 될까요

단순히 피곤해서 눈이 충혈된 정도가 아니고 마치 눈 안에서 피가 난 것처럼 눈아래쪽 부위가 빨갛게 되었는데 어떻게 하는 게 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 민지킴입니다.

    경험으로는 어떤 원인으로 안구에 모세혈관이 출혈을 일으켜서 그렇다고 진료 받고 약 처방 받아 복용하니 천천히 좋아졌어요. 다른 문제가 있을수 있느니

    바로 안과 방문 하셔서 정확한 진단과 치료를 받으시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    빨리 안과에 가셔서 검사를 받아보시고 이상이 없으시다면 안과에서 처방해주는 약을 넣거나 드시고 눈을 피로하지 않게 눈을 감고 편안한 자세로 자주 쉬어주시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 도움보다는 바로 안과를 가셔서 전문의의 진료 및 진단 치료를 받으시는게 중요하실 꺼 같습니다.