누구야!!!!
누구야!!!!22.03.29

혓바닥에 백태를 깨끗이 없애려면 어떻게 해야하나요?물에 불려야하나요?

백태제거기를 사용해도 안 없어집니다.

혀를 깨끗하게 하고 싶은데 백태제거는 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 칫솔만으로는 당연 택도없다는...

방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    박테리아 감소구취예방을 위해 혀를 닦습니다.

    백태원인은 소화기 장애, 역류성 식도염, 과민성 대장증후군,비염 ,축농증,구호흡자, 구강건조증, 구내염, 진균감염 환자등이 있습니다.

    백태제거법으로는 혀 클리너 사용, 맞춤치료(구취클리닉)이 있습니다.수분섭취 - 수분 부족시 설태가 쉽게 생깁니다.

    금연 - 타르, 니코틴은 백태를 유발합니다.

    금주 - 술의 알콜 성분은 구강을 건조시켜 설태가 쉽게 생깁니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.