자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.04

차량 외부 색상은 어떤 색이 관리가 수월하나요?

안녕하세요

평소 세차같은건 잘 하지 않기때문에 자동차 외장색을 밝은 색을 잘 안하는데요.

별도 관리없이 멋지고 손이 많이 가지 않는 자동차 외부 색상은 어떤게 있나요?

이번 새차 고를때 참고하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    쥐색 같은 어두운 계통에 색상이 관리하시기에 수월하실 겁니다.

    참고 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    관리하기 가장 어려운차가 검정입니다.

    먼지나, 물때, 잔기스도 확연히 티가 나기에 무조건 피하시구요.

    그 다음이 흰색입니다. 먼지와 흰색에 취약합니다.

    그리고 쥐색이나, 감청색, 네이비 계열은 관리하기 수월합니다. 때타도 잘 안보여요.

    관리하기 가장 쉬운 색은 은색입니다. 왠만한 먼지나 기스는 가려주는 색상으로, 택시에 은색이 많은 이유가 세차없이도 깨끗해보일 수 있어서 입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    검정색이 때가 잘 타지 않는다고 검정색을 택하다보면 결국 하얀 먼지나 이 물질이 묻으면 확얀히 표가 납니다.

    반대로 흰새도 마찬가지 입니다.

    결국 무슨 색상으로 하시든 자주 닦고 털고 하지 않는한 자동차 외장관리는 쉽지가 않습니다.

    그러니 관리를 위해서 무슨 색상을 선택하실게 아니라 질문자님이 선호하시는 색상을 선택하시는게 제일 좋습니다.

    그리고 자주 닦고 먼지를 터는 수 밖에 없습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 단발머리의두루미입니다.

    제가 네이비, 흰색, 노란색이 있었는데 이중에 가장 관리하기 쉬웠던건 노란색->흰색->네이비 였습니다.

    검정보다는 흰색이 관리하기가 더 쉽고 흰색보다 더 관리하기 쉬운건 그레이 계열입니다.

    그레이 계열이 때가 타도 눈에 덜띄고 관리하기가 수월한 차량색상이라고 하더라구요 :)