기타 고민상담고민상담
헨젤과그랫데
헨젤과그랫데23.08.07

아침마다 삶은계란으로 식사 대체해도 괜찮은가요?

요즘 아침식사 할 시간이 없어서

계란을 삶아놓고 매일 2개씩 먹고 있는데

제법 요기가 되는것 같습니다

밥대신 아침으로 삶은계란 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    아침식사대용으로 삶은 계란은 무난할것 같습니다. 여기에 사과나 토마토같은

    과일까지 같이 먹으면 더욱 좋다고 생각됩니다.

    저는 아침에 계란후라이 2개를 먹고 출근합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    굶는거보다는 한개라도 삶은 계란을 드시는게 건강에 훨씬 좋습니다. 또한 계란은 완전식품으로 영양분이 많은데, 우유와 함께 드시면 더 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    네 삶은계란이 혈당수치에 관여하지않아 아침 공복에 드셔도 매우 좋습니다. 단백질도 섭취할 수 있기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    네 괜찮아요 ^^

    소식하면건강에도좋구요

    계란은 많은 영야소가 있어서 좋아요

    거기에 우유한잔만더드시면 건강이 더좋을건같아요

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    귀찮을 때 계란 두 개면 호화롭죠 ㅋㅋ 대신 점심 저녁에서 영양소 보충을 좀 해주시면 좋겠습니다~

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    계란만이라면 영양적으로 부족하죠

    샐러드나 과채음료같은거랑 같이 먹으면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 네 꾸준한 단백질 섭취와 노른자에 들어있는 영양분이 어느정도 해결은 해줍니다! 계란만 드시기엔 좀 부족하실수도있으니 사과 반조각 혹은 바나나 한개 정도 같이 곁들이시는게 어떨까요??