다부진바다매44
다부진바다매4424.01.28

2등용 안정기에 형광등 하나만 꽃아도 돼나요?

안녕하세요

갑자기 안정기가 나간거 같아서 안정기를 교체 하려고 합니다.

안정기 교체 후 정상작동 돼는지 확인하려고 형광등 한개만 주문했는데요

뭐... 써보고 괜찮으면 그냥 한개로만 지낼려고 합니다.

그런데 혹시 2등용 안정기에는 형광등을 꼭 2개를 써야하는지 궁금해서요

아까 형광등 2개가 깜빡거려서 남는 예비용 형광등으로 끼었더니 처음엔 불이 조금 들어오다가

접촉이 잘못됐나 싶어 좀더 꾸욱 눌러서 꽃고 다시 불을 키니까 펑?퍽? 소리가 나면서 불이 나갔는데

아무래도 안정기가 터진거 같아서요. 형광등을 한개만 끼워서 그런가 싶기도 하구요.

하하; 혹시 아시는 분 계신가요?

꼭 2개다 필요하면 얼른 1개더 주문하게요

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    1개만 사용해도 상관없습니다 빛의양이 줄어들지만 생관없으면 하나만 가능합니다.